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les plantes aromatiques peuvent protéger vos cultures ornementales, comme la ciboulette qui, plantée à côté des rosiers empêcherait les attaques d'oidium et de taches noires.
Quand vous mangez des bananes, ne jetez pas les peaux!! Mettez les dans le congélateur, et au printemps, mettez les peaux congelées aux pieds de vos rosiers !! Cela leur apporte tous les minéraux dont ils ont besoin !! Vous verrez, ça leur donne un bon coup de pouce !! Enfoncez des peaux de bananes au pied de vos rosiers, car en apportant du potassium, du magnésium et du fer, elles donnent de la profondeur à la couleurs de vos roses. voir aussi sous Engrais
A chaque fois que vous avez envie de pisser, faites-le au pied de votre rosier (ou tout autre arbuste), il en sera plus vigoureux (l'ammoniac contenu dans la pisse est un excellent engrais) de plus les limaces en raffolent mais elles en meurent. voir aussi sous Engrais
Mettre de l'ail aux pieds de vos rosiers renforcera leur parfum. Pour ne pas avoir de pucerons sur mes rosiers, je plante quelques gousses d'ail et cela marche !
Pour que mon rosier soit beau,et au lieu de lui mettre de l'engrais spécial rosier, je mets au pied de mon rosier du marc de café.
voir aussi sous Engrais
Les pucerons s’attaquent à beaucoup de plantes, rosiers et fruitiers de nos jardins et peuvent provoquer de lourds dégâts.
Tous ces traitements ont un intérêt dans la lutte contre les pucerons et, si l’un d’entre eux peine à faire son effet, vous pouvez les multiplier, notamment en associant des plantes répulsives et des moyens de traitement.
L’oïdium est un champignon de la famille des érysiphacées assez fréquent chez certains végétaux.
Il se caractérise par l’apparition d’une sorte de moisissure ou d’un léger duvet blanc.
Également appelé maladie du blanc, l’oïdium est un champignon qui prend la forme d’un feutre blanc formant une fine pellicule sur les feuilles et sur les tiges.
Il se développe particulièrement lorsque les conditions climatiques sont chaudes et humides
Les mois les plus propices à on développement sont les mois d’avril- mai lorsque les températures remontent et que l’humidité des mois de mars/avril est encore très présente.
On le retrouve également au début de l’automne, lorsque les nuits se rallongent et l’humidité stagne de nouveau.
La taille est une opération bien plus importante que l'on peut le croire. Très technique, elle nécessite la prise de quelques précautions :
La coupe sera effectuée en fonction de la longueur du rameau : plus il est long, plus importante sera la taille. Pour conserver une forme harmonieuse et buissonnante aux rosiers il est toujours préférable de tailler suffisamment bas contrairement à la taille pratiquée par le jardinier amateur, qui croyant bien faire, coupe juste sous le réceptacle (partie bombée située sous les pétales et faisant jonction avec la tige). Ainsi taillée la tige n'aura que très peu de chance de se ramifier et de produire de nouvelles pousses.
Il va donc falloir procéder de la sorte : vous constaterez en observant attentivement la tige que directement sous la fleur fanée, se trouve une feuille portant trois folioles, plus loin en dessous de celle-ci vous trouverez une feuille portant 5 folioles.
Observez l’aisselle de cette feuille, vous y verrez un œil dormant tout près de la tige. Coupez en biseau au dessus de cet œil de façon à ce que la pointe supérieure de la coupe soit située un demi centimètre au dessus de cet œil. De cette manière vous éviterez que l'eau de pluie ne ruisselle directement sur le bourgeon naissant. Une nouvelle tige apparaîtra bien vite portant une ou plusieurs fleurs.
Une fois les plantules présentant 4 feuilles, repiquez dans des pots individuels pour rosiers (plus profonds que larges). Le substrat devra être bien drainé et composé de bon terreau du commerce, d'un peu de vermiculite, d'argile et de paille broyée. Veillez à bien arroser vos plantules et à faire des apports d'engrais en période de croissance. La plantation en pleine terre pourra être envisagée à l'automne, deux ans après le semis.
Πρόκειται για υπέροχη ποικιλία με μεγάλα τριαντάφυλλα σε τόνους του κίτρινου, ροζ και πορτοκαλί που αναμιγνύονται στην πάνω πλευρά των πετάλων ενώ ή κάτω πλευρά έχει καθαρό κίτρινο χρώμα.
Τα πολλά – πολλά τριαντάφυλλα αυτής της θαυμάσιας ποικιλίας αναδεικνύονται από το σκούρο-πράσινο γυαλιστερό της φύλλωμα. Αυτά τα χαρακτηριστικά την κάνουν ιδανική για δενδρώδη τριανταφυλλιά που θα δώσει το φωτεινό της χρώμα στα σημεία που θα φυτευτεί.
Υποστηλώστε τον κορμό ως τον κόμβο του εμβολίου. Μπορείτε να τις φυτεύσετε ακόμα και σταδιακά επιλέγοντας τις ιδανικότερες συνθήκες.
Μια θαυμάσια χαμηλή ποικιλία που έλκει τόσο με την έντονη διχρωμία της όσο και με την ποιότητα της βλάστησής της. Το έντονο κόκκινο και λευκό χρώμα της κάθε πλευράς των πετάλων της συνδυάζεται θαυμάσια με το σκούρο πράσινο και γυαλιστερό φύλλωμά της.
Υποστηλώστε τον κορμό ως τον κόμβο του εμβολίου. Μπορείτε να τις φυτεύσετε ακόμα και σταδιακά επιλέγοντας τις ιδανικότερες συνθήκες.
Ποικιλία που ξεχωρίζει από το σπάνιο χρώμα των τριαντάφυλλων της σε έντονο σκούρο φούξια - πορφυρό. Αρωματικό. Υποστηλώστε τον κορμό ως τον κόμβο του εμβολίου. Μπορείτε να τις φυτεύσετε ακόμα και σταδιακά επιλέγοντας τις ιδανικότερες συνθήκες.
Μινιατούρες Τριανταφυλλιές
Νέα ποικιλία ιδιαίτερα ανθοφόρα με πολλά – πολλά κόκκινο-κίτρινα επίπεδα άνθη με χαρακτηριστικό έντονα κίτρινο κέντρο. Ποικιλία ιδανική για γλάστρες και ζαρντινιέρες.
Καταπληκτική ποικιλία με κόκκινα αίματος τριαντάφυλλα, πολύ ανθοφόρος και κατάλληλη για μικρά ανθοδοχεία.
Ιδιαίτερα εύρωστο φυτό με ορθή ανάπτυξη.