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pain:gressins

Gressins

gressins-au-parmesan

link 12/2018
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Pour 13 gressins :

  • - 80 g de farine ( ici T45 )
  • - 30 g de parmesan râpé (ou 25gr)
  • - 20 g de beurre mou en dés (ou 25gr)
  • - 40 ml d'eau froide
  • - 20 g de basilic finement haché ( frais ou surgelé )
  • - Le zeste d'1 petit citron finement râpé
  • - Poivre du moulin pour parsemer
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé du bout des doigts.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement haché et le beurre du bout des doigts.
  4. Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  5. Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
  6. Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Donner quelques tours de poivre du moulin ( il faut très peu poivrer ) et enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. (Moi 45min)
    Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
pain/gressins.txt · Last modified: 2021/11/14 19:43 by admin