Vous obtenez ainsi un pâton à 4 tours.
Envoyé par oceane2624 le 20 janvier à 11:34
La voici enfin!!!!!
Je l avais deja mise dans les coins “pains et viennoiseries en MAP”
Elle est vraiment au top ,c est ma 2eme tentative avec toujours autant de succes
En plus la pate se fait a la MAP.
Donc la voici :
tout ça dans la MAP en respectant l ordre des ingredients de votre machine.
mettre la machine en route fonction pate
Quand la machine a fini ,mettre la pate dans 1 plat et au frigo jusqu au lendemain
Le lendemain,tourage avec 250gr de beurre a t ambiante(j en ai mis 160gr ça suffit)
TOURAGE:
Cette pâte sert également pour les pains au chocolat.
Au final mes croissants sont aussi beau et bon que chez le boulanger
pour 16 croissants
1ère solution: les congeler maintenant :1°) les décongeler la veille au frigo, dans un plat assez creux couverts d'un film pour éviter qu'ils se dessèchent et sortir le plat le matin à température ambiante pour la seconde levée (environ 1
2ème solution: faire pousser les croissants à température ambiante, préchauffer le four, dorer et enfourner.
3ème solution: les placer dans le bas du réfrigérateur, et le lendemain matin, les sortir pour la pousse, préchauffer le four, dorer et enfourner.
4ème solution: on peut aussi filmer la pâte et la mettre au frigo toute la nuit, le lendemain matin étaler et former les croissants, les laisser pousser, préchauffer le four, dorer et enfourner.