https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/6-aliments-dangereux-a-rechauffer-au-micro-ondes-7793668073
Difficile à croire, et pourtant… Si vous faites réchauffer du riz au micro-ondes, vous vous exposez à un risque d'intoxication alimentaire.
Selon une étude publiée dans International Journal of Food Biology, ce risque est dû à la présence dans le riz déjà cuit d'une bactérie, le Bacillus cereus. Ce micro-organisme ne résiste pas à la chaleur du micro-ondes, mais il peut produire des spores toxiques qui, elles, résistent même à des températures élevées.
Une étude réalisée par des chercheurs de l'Université de Cambridge montre que dans le riz réchauffé au micro-ondes puis laissé dans une pièce à température ambiante, ces spores se multiplient. Elles peuvent entraîner une intoxication, qui se traduit notamment par des diarrhées et des vomissements.
pour 1 1/2 pers.
Cuisson ca 10-12min
Ajouter huile d'olive et servir avec 1/2 boite de thon a l'eau
link 10/19
Marinade
je fais une marinade : Huile d'olive - jus de citron - miel - sel - poivre.
On peut rajouter des herbes (suivant le gout).
Je laisse mes pavés pendant environ 30 minutes en les retournant et les arrosant régulièrement puis je les passe à la poele.
C'est trés bon et léger à servir avec du riz et des épinards juste sautés à la poèle.
Note de l'auteur
Ne pas laisser cuire très longtemps.