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cuisine:recettes:soupes

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Le persil, c'est joli mais j'en fais quoi

Velouté de persil

Ingrédients:

  • 1 l de bouillon de volaille (ou aux légumes, si l'on souhaite faire végétarien)
  • 1 botte de persil plat
  • 10 g de beurre
  • 6 portions de fromage de type vache qui rit (ou 20 cl de crème fraîche)
  • 3 gousses d'ail

Steps:

  • Faire revenir dans le beurre la botte de persil plat hachée pendant quelques minutes à feu vif. Ajouter le bouillon chaud.
  • Faire bouillir pendant 15 à 20 min.
  • Mixer en ajoutant le fromage (ou la crème) et les 3 gousses d'ail hachées. Saler et poivrer.
  • Servir chaud.


Magiritsa Vegan

Magiritsa, la soupe classique préparée et mangée en Grèce le samedi saint dans une version… plus vegan.

Ingrédients pour (4-6 personnes):

  • 300 gr à 400 gr de champignons de Paris
  • 300 gr de pleurotes (moi je n'ai pas mis)
  • Huile d'olive
  • 2 oignons verts ou cives
  • 2 gousses d'ail
  • 5 à 10 cl de vin blanc (de préférence grec)
  • 1.5 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse à café de riz (glacé si possible)-(moi j'ai pris du riz ΚΑΡΟΛΙΝΑ - Agrino για ριζότο); pour la proportion à voir
  • 1 petite salade romaine (marouli)
  • Sel, poivre
  • 1 à 2 citrons
  • 1 oeuf (à température ambiante)
  • Aneth

Steps:

  • Faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux dans l'huile et ajouter les oignons verts émincés.
  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 (cela dépend de la taille) et ajoutez-les dans la casserole avec les oignons et l’ail.
  • Option additionelle: Dans la même casserole, faire revenir les pleurotes débarrassés de leurs pieds et coupés en morceaux.
  • Faites revenir pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur volume diminue.
  • Versez dans la casserole le vin blanc.
  • Ajoutez ensuite l’eau, le cube de bouillon de légumes, le riz, le sel, le poivre.
  • Coupez la salade en lamelles, envron 1,5 à 2 cm.
  • Laisser cuire environ 20 minutes, (à voir).
  • Ajouter l'aneth émincé 10 minutes avant la fin de cuisson.
  • Avant de servir: Battre l'oeuf à la fourchette et ajoutez petit à petit le jus de citron en continuant à battre.
  • Toujours en battant, verser tout doucement un peu de bouillon à la louche (attention il ne faut pas que le bouillon / le jus soit trop chaud). Continuer de battre un peu et ensuite
  • Retirer la soupe du feu et y verser ce mélange dans la soupe en remuant la casserole.
cuisine/recettes/soupes.1652199105.txt.gz · Last modified: 2022/05/10 18:11 by margaret