Recettes sous: oseille, Roulé d'omelette'
Ingrédients pour 2 pers.:
Pour un pot d'environ 250 g
Préparation: 15 minutes
Un délicieux pesto où les noix de cajou remplacent les habituels pignons de pin!
Concernant la conservation:
il y a 2 solutions. On peut le congeler, dans des boîtes hermétiques ou dans des bacs à glaçons (attention, le basilic a tendance à beaucoup parfumer ce qui l'entoure donc il faut bien fermer les boîtes ou les sachets de conservation).
On peut aussi le conserver au réfrigérateur, dans des bocaux et remettre un peu d'huile d'olives sur le dessus à chaque fois qu'on l'utilise.
POURQUOI GRILLER LES NOIX
LES NOIX SONT GÉNÉRALEMENT GRILLÉES POUR AMÉLIORER LEUR TEXTURE ET LEUR GOÛT. ILS PEUVENT ÊTRE RÔTIS AVEC OU SANS HUILE.
LE RÔTISSAGE PEUT ENDOMMAGER LES GRAISSES POLYINSATURÉES SAINES CONTENUES DANS LES NOIX, MAIS VOUS POUVEZ AIDER À MINIMISER CES DOMMAGES EN RÔTISSANT À BASSE TEMPÉRATURE.
https://infosante24.com/cru-vs-noix-grillees-lequel-est-en-meilleure-sante/
Βάζουμε στο μπλέντερ τη ρόκα, το σκόρδο, το κουκουνάρι, 3 κ.σ. ελαιόλαδο
και χτυπάμε σε χαμηλή ταχύτητα προσθέτοντας λίγο λίγο το υπόλοιπο ελαιόλαδο, όσο πάρει μέχρι να ενωθούν τα υλικά σε ρευστή σάλτσα.
Ρίχνουμε αλάτι και πιπέρι.
Οσο πιο γνήσιο είναι το ψωμί, τόσο πιο καλή η ταραμοσαλάτα
A preciser:
Ingredients:
Ingrédients (pour 10 galettes):
Préparation de la recette:
link 11/16

Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes :
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Ingrédients
La préparation de la recette
Temps de préparation : 30 mn
Pour varier les plaisir vous pouvez remplacer la muscade par du gingembre ou remplacer les pommes de terre par du chou-fleur.
http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/recette-chou-fleur/tout-savoir.htm
Beignets : bouquets de chou-fleur trempés dans de la pâte à frire puis saupoudrés d’amandes en poudre.
video
Ingrédients principaux :
recette:
En ce qui concerne l'oignon, je n'en mets pas toujours. Ça dépend de mes humeurs en fait. Le jour où j'ai pris ces photos je n'en ai pas mis, car j'ai fait une sauce pour faire ce que l'on appelle chez nous “les spaghettis à la tune” (comprenez “à la tunisienne”), c'est à dire une sauce sans herbes, avec de l'harissa link, et uniquement le goût de la tomate, sans oignons. Je ne vous cache pas que dans ce cas je mets 3CS d'huile d'olive… On obtient alors des spaghettis piquants et “rouges fluo”, parfaits pour accompagner les grillades !
Commencez par monder les tomates. Pour cela plongez-les dans une eau bouillante pendant une petite minute. Si c'était pour une salade on les laisserait à peine quelques dizaines de secondes, mais ici on peut se laisser une petite marge de sécurité. Peu importe si elles commencent à cuire, puisque c'est ce qui va leur arriver !
Enlevez ensuite la peau des tomates sous l'eau très froide. Elle partira très facilement:

Coupez les tomates en deux, et, si vous le souhaitez, ôtez les pépins. J'avoue que je les garde très souvent, car je préfère avec. Et puis quand on utilise une boite de tomates pelées il y a toujours les pépins..
Si vous voulez mettre l'oignon, pour une sauce tomate plus traditionnelle, je vous conseille de le mixer dans un petit mixeur afin de le rendre quasiment liquide. Ainsi on ne sentira pas l'oignon sous la dent à la dégustation. Faites ensuite revenir l'oignon mixé avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu vif pendant 5mn. (Utilisez une grande casserole ou une poêle avec un couvercle, car il faudra couvrir ensuite).
Ajoutez les tomates, et la gousse d'ail finement râpée (j'utilise ma microplane pour ça):

Ajoutez le sucre (il faut bien 4 carrés,
Puis l'huile d'olive (si vous faites la version sans oignon !)
Et les 70g de concentré de tomate, ainsi que les herbes que vous aimez comme le basilic frais ou le traditionnel thym/laurier :
Je n'ajoute absolument pas d'eau ! Je couvre et je laisse cuire tout d'abord à feu moyen pendant environ 10mn, puis à feu minimum pendant 3 heures.
Remuez de temps en temps pour bien écraser les tomates. Voici la sauce au bout d'une demi-heure:

Et la voici 3 heures après, bien confite !

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C'est à ce moment là que je sale, car je n'aime pas saler à l'avance quelque chose qui va fortement réduire, sinon on a tendance à mettre trop de sel. Il vaut mieux saler quand les saveurs sont déjà concentrées, pour assaisonner plus justement. Mais comme cette sauce accompagnera souvent quelque chose de déjà salé (comme des pâtes ou des lasagnes par exemple), il vaut mieux la saler très légèrement. Vous pouvez éventuellement la poivrer (poivre du moulin !)
Remarques :
Link 11/23: https://www.gastronomos.gr/syntages/melitzanes-ta-eidi-to-xepikrisma-kai-46-teleies-syntages/140910/
Felicitas Then
link: 12/2018
voir dans livre de recette: Edesmatologio Smyrnis p.105
Moi:
Instructions
Ingrédients:
Recette:
Ingrédients:
Recette:
https://cnz.to/vf/recettes/amuse-bouche/canapes-radis-avocat-au-sel-fume-recette/
Pour 20 canapés.
Mettez l’avocat et le jus de citron dans un petit bol, saupoudrez de poivre et écrasez grossièrement à la fourchette.
Etalez sur le pain, assaisonnez d’une pincée de sel fumé et recouvrez d’un demi-radis. Servez sans attendre.
voir sous Edesmatologion Smirnis p 156