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cuisine:recettes:pizza

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Pizza

Recette Pâte à pizza traditionnelle (la vraie)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de macération : 2h 0 min
  • Temps total : 2h 30 min
  • Portion(s) : 8

Ingrédients

  • 3 tasses farine
  • 1 tasse eau
  • 2 c. à soupe levure instantanée (1 cas= 10 grammes)
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 2

Utiliser de l'eau chaude du robinet, mais pas trop chaude, pour ne pas tuer la levure. Sinon, chauffer l'eau sans dépasser 45 °C.

Étape 3

Faire une fontaine avec les ingrédients secs et au milieu, incorporer l'eau (chaude) et l'huile d'olive.

Étape 4

Commencer à mélanger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte très collante. Commencer alors à pétrir de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus. Former une grosse galette épaisse et ronde.

Étape 5

Dans un grand bol graissé d'huile d'olive, mettre la pâte au milieu et repasser avec de l'huile légèrement par-dessus.

Étape 6

Laisser lever pendant 2 heures.

Étape 7

La pâte est prête à être utilisée. Pas besoin de rouleau de pâtisserie pour la travailler. Juste utiliser les mains pour lui donner la forme de pizza tout en laissant le milieu plus mince que les bords.

Amelioration: oignons coupe en fine rondelles et caramelise.
poivrons passe dans hacheur.


Stacapizza

Farine a pizza speciale plan de travail

La société italienne Molino Spadoni sélectionne avec soin des matières premières de qualité pour concevoir des farines et des mélanges pour pizza et pâtes fraîches destinés aux professionnels.

Le plan de travail est important pour réaliser un bonne pizza. Elle ne doit pas coller au plan de travail mais “glisser” et se détacher facilement en le laissant propre et sans poussière. Staccapizza aide aussi à donner plus de couleur et de craquant à la pâte grâce à son mélange professionnel exclusif.

Son utilisation est on ne peut plus simple : il suffit de la soupoudrer sur le plan de travail abondamment et le tour est joué. Une farine indispensable pour les puristes.


Farines pour Pizza


cuisine/recettes/pizza.1636908269.txt.gz · Last modified: 2021/11/14 17:44 by admin