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cuisine:recettes:oseilles

oseille, Roulé d'omelette'



Préparation
Préparer la fondue d’oseille : éplucher les feuilles d'oseille en retirant la tige et la nervure centrale. Laver l'oseille avec soin dans plusieurs eaux et l'égoutter.
Regrouper les feuilles en paquets pour les couper ensemble en fines lanières

Dans une poêle, faire chauffer doucement l'oseille ciselée avec 10 g de beurre.
Mélanger, couvrir. Laisser cuire tout doucement dans l'eau de végétation et le beurre jusqu'à ce que l'oseille soit fondue ce qui prend environ 5 mn.
Mette l'oseille cuite dans une petite assiette
Dans un saladier casser les œufs un à un, les battre à la fourchette sans excès. Ajouter la fondue d’oseille; saler et poivrer


Fondue d'oseille à la crème

Ingrédients

  • 300 g d'oseille
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Étapes

  • Retirez les tiges et les nervures dures des feuilles d'oseille. Lavez-les plusieurs fois à grande eau. Égouttez-les et déchirez-les grossièrement.
  • Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez l'oseille et laissez cuire 2 à 4 min en remuant pour que toutes les feuilles s'affaissent.
  • Transvasez dans une passoire et pressez pour extraire le maximum d'eau. Remettez l'oseille dans une casserole.
  • Ajoutez la crème, vérifiez l'assaisonnement en sel et poivrez. Laissez encore 2 ou 3 min à feu doux, en remuant pour obtenir une purée onctueuse. Servez chaud.


Pesto d'oseille

voir sous: Salades-Legumes


cuisine/recettes/oseilles.txt · Last modified: 2022/08/08 01:47 by admin