User Tools

Site Tools


Sidebar

cuisine:recettes:gateaux

This is an old revision of the document!


Gateau au chocolat

  • 1 boite de Savarin
  • 100gr de beurre
  • 200gr d chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 3dc de crème fraîche
  • lait
  • rhum
  • battre la crème en chantilly
  • Séparer les jaunes et battre les blancs en neige
  • le beurre et le chocolat doivent etre mous (en particulier le chocolat doit etre fluide.(sans grumeaux)
  • Melanger beurre et chocolat
  • ajouter les jaunes d'oeufs
  • ajouter les blancs d'oeufs

  • Poser une couche de savarin imbibe de lait et rhum
  • puis une couche de chocolat (garder du chocolat pour le pourtour)
  • puis une couche de Savarin
  • puis une couche de chantilly
  • On peut s'arreter la ou ajouter
  • une couche de savarin
  • fine couche de chocolat
  • chantilly pour couvrir

Lisser le pourtour avec du chocolat et de la chantilly par dessus
faire un dessin avec un couteau sur la chantilly


Le gateau Mosaique

Cette recette est la version “light”, à la fin de cette recette, vous pouvez trouver la recette un peu plus calorique

Ingrédients pour environ 6 a 8 parts

  • 225 g biscuits petits-beurre
  • 125 g de lait demi-écremé
  • 80 à 100 gr de chocolat noir (1 tablette de chocolat noir)
  • 1 cuillère à soupe de cacao (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit verre (espresso) de cognac (moi j'ai mis du METAXA 5 étoiles)

Steps:


cuisine/recettes/gateaux.1652201779.txt.gz · Last modified: 2022/05/10 18:56 by margaret