* 50 g de pépites de chocolat (ou chocolat grossièrement hâché)
* 1/2 sachet de levure chimique.
Rincer les peaux de bananes et couper les bouts (ou les entames).
Les mixer très finement avec le lait (je n'ai pas mis entièrement les 100 ml): il faut éviter de retrouver des morceaux de peau de bananes. Il faut obtenir une purée un peu épaisse.
Verser la purée obtenue dans un cul-de-poule. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées et le sucre. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Incorporer finalement les pépites de chocolat.
Enfourner pour 35 minutes à four préchauffé à 200°C.
Recette 2
Ingredients :
- 2 œufs
- 250 g de sucre
- 180 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 100 cl d’eau
- 3 peaux de bananes (bio de préférence)
préparation de la recette :
Préchauffez le four gaz à 220°.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les premiers en neige.
Mixez les peaux de bananes, après les avoir bien lavées, avec l’eau.
Dans un saladier, mélangez les jaunes, le beurre et le sucre.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, les peaux de bananes mixées et mélangez.
Incorporez délicatement les œufs en neige.
Versez le tout dans un plat à gâteau ou dans des petites moules à muffin et faites cuire le tout dans le four pendant 20 à 30 minutes en surveillant.
cuisine/recettes/bananes.txt · Last modified: 2021/11/14 17:44 by admin