Roquette, Rucola (Eruca sativa)

lien 05/19:roquette

lien 05/19: fleurs-roquette

Mixez-la avec du basilic, dans de l'huile d'olive, et voilà une délicieuse sauce pour les pâtes. Et quand vient la saison des fleurs, parfumez-en huiles et vinaigres et agrémentez-en farces et sauces !




Le souci principal que pose la roquette annuelle est in­contestablement sa montée à graines, extrêmement rapide. Cette floraison précoce est due à son cycle naturel très court, et peut, en plus, être accentuée par les conditions climatiques ou de culture.
Qu’à cela ne tienne : après tout, puisque ses inflorescences de couleur crème, légèrement veinées de mauve, sont délicieuses cueillies tôt le matin, pourquoi ne pas les ramasser pour en orner salades, crudités, etc. ?
De plus, autant profiter de la faci­lité avec laquelle elle se reproduit pour en récolter les graines et les semer où vous voulez.
Après les fleurs viendront les siliques, ces petites gousses contenant les graines, qu’il vous suffira de laisser sécher sur pied pour en récupérer les semences.



09/04/22
09/04/22


10/04/22
10/04/22