
https://www.youtube.com/watch?v=By_hwI8mg94
Le chou-fleur aime un sol fertile, profond, frais et humifère et être au soleil.
Une bonne fumure à la plantation et un arrosage régulier sont les clés d'une bonne récolte.
Ces choux exigent des terrains très riches et frais mais surtout une grande régularité de chaleur et d’humidité pendant leur culture.
Le moindre stress limite la formation des pommes et provoque l’altération des fleurettes.
Arroser donc régulièrement de façon à ce que la végétation soit constamment active et régulière.
Semer en pépinière, tasser la terre pour que les graines adhèrent bien et arroser fréquemment.
Au repiquage (lorsque les plants ont 2 vraies feuilles), toujours en pépinière, éliminer les plants mal formés ou « borgnes », sans bourgeon terminal.
Planter les choux-fleurs après avoir praliné leurs racines.
Butter légèrement la culture en cours de croissance et, dès qu’elles se développent, couvrir les pommes d’une feuille pour conserver leur blancheur.
Repiquer en ligne le chou-fleur à partir de la mi-mai. Installer les plants tous les 60 cm.
À la plantation, apporter un bon apport de compost.
Associer les choux-fleurs avec les œillets d’Inde et les chicorées pour leur action anti altises.
Les salades sont également utiles contre les altises,
les tomates, les céleris, l’aneth, la marjolaine, la menthe et l’origan luttent contre la mouche du chou et la piéride
les haricots contre la mouche du chou et les pucerons cendrés .
Associer le chou-fleur avec des aromatiques : l’hysope, la menthe, la sauge et le thym contre les piérides
Associer le chou-fleur avec des fleurs : les cosmos contre les piérides ; les œillets d’Inde contre les altises.


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7 Graines plantées (dans substrat de Noix de coco): 13/03/21
Photos: 20/03/21 (1 semaine)