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Viandes

Mousseline de foies de volaille au genièvre

link 06/17

ingrédients

Mousseline de foies de volaille au genièvre

Recette

Cette mousseline se tartine sur des toasts grillés ou se sert en petits pots individuels comme entrée.
Dans ce dernier cas, vous pouvez préférer la crème, légèrement fouettée, au beurre.

L'aromatisation peut se faire également avec du poivre noir, quelques gouttes de Tabasco et un trait de banyuls au lieu de gin et de baies de genièvre. Flambez alors les foies au marc.


Filet de Veau

dans poelle rissolez les oignons. Imbibez le filet de veau d'huile d'olive, couvrir de origan et passer dans poele pour fermer les pores. badigeonnez de moutarde, salez, poivrer.

Mettre le tout dans une cocotte , ajouter un demi-verre d'eau. Fermer la cocotte, atteindre la val 2 de la vocotte et laisser mijoter a 400 sur position 2. pendant 15 min.


Keftedes maison

Ingredients:

Préparation


Keftas aux trois épices

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les keftas:

Pour la sauce:

Préparation de la recette :

Commencer par faire revenir les oignons préalablement hachés, rajouter la sauce tomate, le cumin, l'harrissa et la coriandre. Saler et poivrer.
Laisser mijoter.
Pendant ce temps, mélanger les épices à la viande hachée, la gousse d'ail les oeufs sans oublier le verre de riz.
Une fois le tout bien malaxé, faire des petites boulettes que l'on rajoute à la sauce.
Laisser cuire 15 mn, servir avec du riz, des pâtes ou bien encore avec de la semoule….


Ragout (viande de boeuf, tomates, pommes de terre, zucchini, carottes)

Préparer tous les ingrédients.

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
Ajouter la viande et faire rissoler. Puis la remplacer par les oignons.

Ensuite remettre la viande. Ajouter les tomates et les pommes de terres. Faire cuire a feu moyens ca 10min . en mélangeant régulièrement.
Ajouter les zucchini et ajouter un demi-verre d eau. Faire cuire a feu moyen encore ca 10min. en mélangeant régulièrement.
Ajouter les carottes et eventuellement ajouter un demi-verre d eau.
Laisser mijoter a feu doux pendant env 1h tout en mélangeant régulièrement.


Ragout (viande de boeuf uniquement)

Préparer tous les ingrédients:

Cuisson: