Table of Contents

Gâteau de peaux de bananes

Bienfaits de la banane

La banane et ses bienfaits (06/17)

Recette 1

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Moule Tablette Demarle

  1. Rincer les peaux de bananes et couper les bouts (ou les entames).
  2. Les mixer très finement avec le lait (je n'ai pas mis entièrement les 100 ml): il faut éviter de retrouver des morceaux de peau de bananes. Il faut obtenir une purée un peu épaisse.
  3. Verser la purée obtenue dans un cul-de-poule. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  5. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées et le sucre. Mélanger.
  6. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
  7. Incorporer finalement les pépites de chocolat.
  8. Enfourner pour 35 minutes à four préchauffé à 200°C.

Recette 2

Ingredients :

préparation de la recette :

Préchauffez le four gaz à 220°.