====== Restos ====== ====== Il Cuoco Galante, ====== 36, rue Condorcet, Paris 9 e. Tél. : 01-40-37-35-53. Ouvert du mardi au samedi midi et soir. un dîner à moins de 40 euros. alors que paris monte vers ses hauteurs, ralentissant le pas,bespaçant les tables, voici une auberge bienvenue, une table transalpine débottant de façon allègre le registre italien.au comptoir de granit, la vérité d’une cuisine est encore plusbforte. nul filtre, ni écran mystérieux, \\ le chef est là avec sa foi, ses flammes et son credo. il s’appelle michele dalla valle (ex-sassotondo) et, si vous portez le minimum d’égards à sa cuisine, vous sentez qu’intérieurement un bon cœur se fendille.Les artichauts alla romana et crevettes frites arrivent dans leur faconde romaine. \\ Quant aux tagliatelles à la sauce tomate et tomates datterino, elles se réfèrent à une certaine historicité (1776), façon de dire que la cuisine du Cuoco Galante s’appuie avec respect et générosité sur le titre d’un livre de recettes de vincenzo Corrado, paru à naples en 1773. \\ La preuve, pour terminer en douce beauté, une vraie panna cotta (une crème cuite) aux fraises et au citron. Fr. S. Artichauts alla romana 11 € + tagliatelle sauce tomate 16 € + panna cotta 9 € = 36 €. Il Cuoco Galante, 36, rue Condorcet, Paris 9 e. Tél. : 01-40-37-35-53. Ouvert du mardi au samedi midi et soir. ====== Restaurant Le Train Bleu Gare de Lyon ====== [[http://www.le-train-bleu.com/fr/index.php#histoire.php|site 12/16]]\\ Le buffet de la gare fut inauguré en 1901 par le Président de la République Emile Loubet. En 1963, Albert Chazal rebaptisa le buffet en « Le Train Bleu », en l’honneur du mythique « Paris-Vintimille », train de légende à destination de la Côte d’Azur.\\ \\ {{ :tb-cr-menu_fr-web-2016_10.pdf |Menu}}\\ {{ :tb-carte_lounge-web-2016_10-1.pdf |carte_lounge}}\\ {{ :proposition_plateaux_repas.pdf |plateaux_repas}} ====== L’Ecailler du Bistrot ====== [[http://www.critique-gastronomique.com/critique-gastronomique-ecailler-du-bistrot-rue-paul-bert-paris-11/]]\\ \\ 22, rue Paul Bert\\ 75 011 Paris\\ Déjeuner et dîner, fermé le dimanche.\\ Tél. : 01 43 72 76 77\\ Catégorie : Bistrot.\\ Avis : Bien.\\ Prix : Pas Cher (Menu)/ Assez Elevé (Carte).\\ Statut : Déjeuner Anonyme.\\ Dans la rue Paul Bert, L’Ecailler du Bistrot est le spécialiste des produits de la mer. Normal quand on sait l’établissement dirigé par Gwenaëlle Cadoret, fille d’un ostréiculteur breton bien connu.\\ La tonalité générale est bistrotière, et c’est là encore normal dans la mesure où notre Ecailler n’est pas simplement voisin du fameux Bistrot Paul Bert : Gwenaëlle Cadoret est aussi Madame Auboyneau. **Le(s) plus : ** Les poissons et crustacés. Une jolie cuisine de bistrot. L’excellent rapport qualité prix du menu du déjeuner en semaine.\\ **Le(s) moins : ** La décoration un peu kitsch.\\ **Conclusion : ** Une adresse que l’on pourra largement préférer sur ce créneau à d’autres enseignes plus connues de notre capitale. Rien d’exceptionnel donc, aucun choix de viande, mais tout est frais, les poissons sont de premier choix et les assiettes sont simplement présentées mais gourmandes.\\ Cadre traditionnel, sympathique sans plus. Jolie mini-terrasse en été le long du trottoir. Service rapide. Menu déjeuner en semaine à 19,90 €. Entrées : 14-18 €. Plats : 26-40 €. Desserts : 9 €. Réservation non nécessaire au déjeuner en semaine, conseillée en soirée.\\ \\ {{books:lecaillerdubistrot.png?linkonly|histoire}} \\ \\ \\ ====== Aube, 8 Rue de la Main d'Or (2023)====== {{:various:paris-aube.jpg?600|}}