====== Gressins ====== ===== gressins-au-parmesan ===== [[http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2009/09/21/14928127.html|link 12/2018]]\\ [[https://www.amourdecuisine.fr/article-recette-de-gressins-tres-facile.html|link 12/2018]] {{:pain:gressins-au-parmesan_thumb.jpg?direct&300|}}\\ Pour 13 gressins : * - 80 g de farine ( ici T45 ) * - 30 g de parmesan râpé (ou 25gr) * - 20 g de beurre mou en dés (ou 25gr) * - 40 ml d'eau froide * - 20 g de basilic finement haché ( frais ou surgelé ) * - Le zeste d'1 petit citron finement râpé * - Poivre du moulin pour parsemer - Préchauffer le four à 180°C. - Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé du bout des doigts. - Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement haché et le beurre du bout des doigts. \\ - Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.\\ - Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ). - Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. \\ - Donner quelques tours de poivre du moulin ( il faut très peu poivrer ) et enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. (Moi 45min)\\ Les gressins doivent être très légèrement dorés. \\ - Laisser refroidir sur une grille.