===== Le persil, c'est joli mais j'en fais quoi ===== {{ :cuisine:recettes:vokoscreen-2018-12-23_20-02-29.mp4 |}} ====== Velouté de persil ====== **Ingrédients: ** * 1 l de bouillon de volaille (ou aux légumes, si l'on souhaite faire végétarien) * 1 botte de persil plat * 10 g de beurre * 6 portions de fromage de type vache qui rit (ou 20 cl de crème fraîche) * 3 gousses d'ail **Steps: ** * Faire revenir dans le beurre la botte de persil plat hachée pendant quelques minutes à feu vif. Ajouter le bouillon chaud. * Faire bouillir pendant 15 à 20 min. * Mixer en ajoutant le fromage (ou la crème) et les 3 gousses d'ail hachées. Saler et poivrer. * Servir chaud.

====== Magiritsa Vegan ====== Magiritsa, la soupe classique préparée et mangée en Grèce le samedi saint dans une version... plus vegan. {{ :cuisine:recettes:magiritsa_vegan.jpg?nolink&200 |}} **Ingrédients pour (4-6 personnes): ** * 300 gr à 400 gr de champignons de Paris * 300 gr de pleurotes (moi je n'ai pas mis) * Huile d'olive * 2 oignons verts ou cives * 2 gousses d'ail * 5 à 10 cl de vin blanc (de préférence grec) * 1.5 l d'eau * 1 cube de bouillon de légumes * 1/2 tasse à café de riz (glacé si possible)-(moi j'ai pris du riz ΚΑΡΟΛΙΝΑ - Agrino για ριζότο); pour la proportion à voir * 1 petite salade romaine (marouli) * Sel, poivre * 1 à 2 citrons * 1 oeuf (à température ambiante) * Aneth **Steps: ** * Faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux dans l'huile et ajouter les oignons verts émincés. * Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 (cela dépend de la taille) et ajoutez-les dans la casserole avec les oignons et l’ail. * Option: Dans la même casserole, faire revenir les pleurotes débarrassés de leurs pieds et coupés en morceaux. * Faites revenir pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur volume diminue. * Versez dans la casserole le vin blanc. * Ajoutez ensuite l’eau, le cube de bouillon de légumes, le riz, le sel, le poivre. * Coupez la salade en lamelles, envron 1,5 à 2 cm. * Laisser cuire environ 20 minutes, (à voir). * Ajouter l'aneth émincé 10 minutes avant la fin de cuisson. * Avant de servir: Battre l'oeuf à la fourchette et ajoutez petit à petit le jus de citron en continuant à battre. * Toujours en battant, verser tout doucement un peu de bouillon à la louche (attention il ne faut pas que le bouillon / le jus soit trop chaud). Continuer de battre un peu et ensuite retirer la soupe du feu et y verser ce mélange dans la soupe en remuant la casserole.