===== Le persil, c'est joli mais j'en fais quoi =====
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====== Velouté de persil ======
**Ingrédients: **
* 1 l de bouillon de volaille (ou aux légumes, si l'on souhaite faire végétarien)
* 1 botte de persil plat
* 10 g de beurre
* 6 portions de fromage de type vache qui rit (ou 20 cl de crème fraîche)
* 3 gousses d'ail
**Steps: **
* Faire revenir dans le beurre la botte de persil plat hachée pendant quelques minutes à feu vif. Ajouter le bouillon chaud.
* Faire bouillir pendant 15 à 20 min.
* Mixer en ajoutant le fromage (ou la crème) et les 3 gousses d'ail hachées. Saler et poivrer.
* Servir chaud.
====== Magiritsa Vegan ======
Magiritsa, la soupe classique préparée et mangée en Grèce le samedi saint dans une version... plus vegan.
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**Ingrédients pour (4-6 personnes): **
* 300 gr à 400 gr de champignons de Paris
* 300 gr de pleurotes (moi je n'ai pas mis)
* Huile d'olive
* 2 oignons verts ou cives
* 2 gousses d'ail
* 5 à 10 cl de vin blanc (de préférence grec)
* 1.5 l d'eau
* 1 cube de bouillon de légumes
* 1/2 tasse à café de riz (glacé si possible)-(moi j'ai pris du riz ΚΑΡΟΛΙΝΑ - Agrino για ριζότο); pour la proportion à voir
* 1 petite salade romaine (marouli)
* Sel, poivre
* 1 à 2 citrons
* 1 oeuf (à température ambiante)
* Aneth
**Steps: **
* Faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux dans l'huile et ajouter les oignons verts émincés.
* Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 (cela dépend de la taille) et ajoutez-les dans la casserole avec les oignons et l’ail.
* Option: Dans la même casserole, faire revenir les pleurotes débarrassés de leurs pieds et coupés en morceaux.
* Faites revenir pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur volume diminue.
* Versez dans la casserole le vin blanc.
* Ajoutez ensuite l’eau, le cube de bouillon de légumes, le riz, le sel, le poivre.
* Coupez la salade en lamelles, envron 1,5 à 2 cm.
* Laisser cuire environ 20 minutes, (à voir).
* Ajouter l'aneth émincé 10 minutes avant la fin de cuisson.
* Avant de servir: Battre l'oeuf à la fourchette et ajoutez petit à petit le jus de citron en continuant à battre.
* Toujours en battant, verser tout doucement un peu de bouillon à la louche (attention il ne faut pas que le bouillon / le jus soit trop chaud). Continuer de battre un peu et ensuite retirer la soupe du feu et y verser ce mélange dans la soupe en remuant la casserole.