====== soufflé - Le soufflé infaillible====== - pour 6 personnes - * Préchauffez le four à 180 °C. * Beurrez uniformément un grand moule à soufflé, en couvrant les parois jusqu’en haut. * Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. * Dès qu’il mousse, ajoutez 50 g de farine et fouettez pour obtenir un roux, de 5 à 7 minutes à feu modéré. * Incorporez très progressivement 60 cl de lait entier sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux. * Hors du feu, ajoutez du sel, du poivre du moulin, une pincée de noix de muscade, puis 140gr de comté (ou de beaufort) fraîchement râpé. * Remuez, laissez refroidir. * Séparez 5 œufs. Incorporez 4 jaunes dans la préparation. * Montez les 5 blancs en neige ferme, puis ajoutez-les délicatement au mélange en les enrobant avec une spatule. * Dès que la masse est homogène, versez-la dans le moule. * Enfournez et laissez cuire 30 minutes, sans ouvrir le four. * Servez sans attendre, avec une salade verte.