====== Pizza ====== ===== Recette Pâte à pizza traditionnelle (la vraie) ===== * Temps de préparation : 15 min * Temps de cuisson : 15 min * Temps de macération : 2h 0 min * Temps total : 2h 30 min * Portion(s) : 8 {{ cuisine:recettes:pate-a-pizza-traditionnelle-la-vraie-recipeugc-204805-principal.jpeg?direct |}} ==== Ingrédients ==== * 3 tasses farine * 1 tasse eau * 2 c. à soupe levure instantanée (1 cas= 10 grammes) * 1/2 tasse sucre * 1 c. à soupe sel * 1 c. à soupe huile d'olive ==== Préparation ==== === Étape 1 === Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. === Étape 2 === Utiliser de l'eau chaude du robinet, mais pas trop chaude, pour ne pas tuer la levure. Sinon, chauffer l'eau sans dépasser 45 °C. === Étape 3 === Faire une fontaine avec les ingrédients secs et au milieu, incorporer l'eau (chaude) et l'huile d'olive. === Étape 4 === Commencer à mélanger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte très collante. Commencer alors à pétrir de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus. Former une grosse galette épaisse et ronde. === Étape 5 === Dans un grand bol graissé d'huile d'olive, mettre la pâte au milieu et repasser avec de l'huile légèrement par-dessus. === Étape 6 === Laisser lever pendant 2 heures. === Étape 7 === La pâte est prête à être utilisée. Pas besoin de rouleau de pâtisserie pour la travailler. Juste utiliser les mains pour lui donner la forme de pizza tout en laissant le milieu plus mince que les bords. {{:cuisine:recettes:20161231_002.jpg?600|}} Amelioration: oignons coupe en fine rondelles et caramelise.\\ poivrons passe dans hacheur.
==== Congeler la pâte à pizza sans l'étaler ==== Saviez-vous qu'on peut congeler la pâte à pizza sans l'étaler ? Il s'agit de l'une des méthodes à travers laquelle vous pouvez la converser en bon état et pendant très longtemps. Chez ToutCOMMENT nous vous expliquons comment faire pour congeler la pâte à pizza : Laissez fermenter la pâte, puis travaillez-la un peu. Ainsi vous réussirez à la dégazer, c'est-à-dire à éliminer le gaz généré par la pâte pendant la fermentation. Coupez la pâte en plusieurs portions et faites plusieurs boules de pâtes. Emballez les portions dans du papier film, dans lequel vous aurez d'abord mis un peu d'huile d'olive. Mettez les portions dans le congélateur. Il s'agit d'une méthode très utile pour les petits congélateurs, car la pâte est divisée en petites boules qui peuvent se garder n'importe où. ==== Congeler la pâte à pizza étalée ==== Voilà une autre technique qui vous vous permet de congeler la pâte à pizza. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes pour congeler la pâte à pizza étalée : Laissez la pâte fermenter pour qu'elle double de taille. Travaillez la pâte pour la dégazer et séparez-la en plusieurs morceaux de la taille que vous souhaitez. Étalez chaque portion avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie Séparez les portions avec des feuilles de papier sulfurisé huilées avec de l'huile d'olive. Emballez les portions ensemble avec du papier film Gardez-les dans le congélateur. À différence de la méthode sans étaler, dans ce cas vous aurez besoin d'un grand congélateur car elles prennent beaucoup plus de place. ==== Congeler les pâtes à pizza enroulées ==== La troisième méthode pour congeler la pâte à pizza est en les enroulant. Il s'agit d'une procédure intermédiaire par rapport aux deux dont nous avons parlé auparavant car elle permet de gagner de la place dans le congélateur et du temps de décongélation. Pour savoir comment congeler votre pâte à pizza fraîche enroulée, suivez les étapes suivantes : * Huilez une feuille de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive. * Étalez la pâte à pizza préparée sur la feuille. * Enroulez la pâte de la même façon que les pâtes à pizza industrielles. Le papier doit rester entre la pâte pour qu'elle soit séparée sans se déformer et, en même temps, qu'elle prenne moins de place. ==== Combien de temps peut-on congeler la pâte à pizza ? ==== Si vous voulez profiter au maximum de la qualité d'une pâte à pizza maison, vous pouvez la congeler pendant **3 ou 4 semaines.**\\ C'est le temps idéal pour la consommer sans qu'elle perde ni goût ni texture, mais vous pouvez la consommer également plus tard. À l'opposé des pizzas industrielles, qui peuvent se conserver pendant plus longtemps au congélateur, les pizzas maisons sont consommables de 3 à 4 semaines après leur congélation. \\ Vous pouvez la conserver pendant plus de temps, mais elle perdra en saveur. \\ Évidemment, la qualité de la pâte congelée d'une pizza maison sera bien meilleure à celle des pizzas industrielles précongelées.
===== La pizza à la pâte de chou-fleur===== {{ :cuisine:recettes:la_pizza_a_la_pate_de_chou-fleur_la_recette_d_angele_ferreux-_maeght.pdf |}}
======Stacapizza====== Farine a pizza speciale plan de travail {{:cuisine:recettes:staccapizza_farine_pizza.jpg?400|}} La société italienne Molino Spadoni sélectionne avec soin des matières premières de qualité pour concevoir des farines et des mélanges pour pizza et pâtes fraîches destinés aux professionnels. Le plan de travail est important pour réaliser un bonne pizza. Elle ne doit pas coller au plan de travail mais "glisser" et se détacher facilement en le laissant propre et sans poussière. Staccapizza aide aussi à donner plus de couleur et de craquant à la pâte grâce à son mélange professionnel exclusif. Son utilisation est on ne peut plus simple : il suffit de la soupoudrer sur le plan de travail abondamment et le tour est joué. Une farine indispensable pour les puristes.
=====Farines pour Pizza===== {{:cuisine:recettes:farines_pizza.png?600|}}