====== Fromages ====== {{ :cuisine:recettes:kaese1-8bmhw5ukdwk.mp4 |}} Leckeren Hüttenkäse aus Milch und Zitrone herzustellen ist sehr einfach, und jetzt lernen Sie, wie es geht! Wir zeigen dir ein Rezept, das definitiv jeder nachmachen kann und wie du mit nur wenigen Zutaten, nämlich Milch und Zitrone, einen unglaublich leckeren Hüttenkäse herstellst!\\ Du wirst überrascht sein, wenn du von diesem Rezept hörst, weil es dir wahrscheinlich nirgendwo gesagt wurde! Wie macht man also Hüttenkäse aus Zitrone, damit man später seinen Geschmack genießen kann? Schau dir dieses Video von Anfang bis Ende an, um das Rezept zu entdecken! ===== Rezept Nr. 1 ===== * 1 Liter Milch. Wir stellen einen Topf Milch aufs Feuer. * 1 TL Meersalz. * 1 Zitrone. Saft daraus auspressen. Wenn die Milch zu kochen beginnt, den Zitronensaft zugießen. Oliven jeglicher Art. Ich habe entsteinte Oliven. Die Milch ist geronnen. Das Serum trennte sich gut. Mach das Feuer aus. Bereiten Sie die Käseform vor. Die Käsemasse auslegen, dann die Oliven. Legen Sie ein Gewicht darauf. 2 Stunden einwirken lassen. Anschließend 2 Stunden kühl stellen. Zeit ist vergangen. Der Käse ist super und lecker geworden. Ich habe vergessen, den Käse für dich zu wiegen. Jetzt ist das Gewicht 247 gr. Das Gesamtgewicht betrug also ca. 260-270 gr. ==== Rezept Nr. 2 ==== Heute machen wir Philadelphia-Käse. * 1 Liter Kefir. * 400 gr Sauerrahm 25% Fett. Je fetter die saure Sahne, desto mehr Frischkäse erhalten Sie. * 1 TL Salz. Alles gut vermischen. Geschmack für genug Salz. Bereiten Sie ein Sieb und ein Käsetuch vor. Ich werde eine zusätzliche Serviette verwenden. Gießen Sie die saure Sahne aus.\\ Wir gehen für eine halbe Stunde. Serum lässt sich gut abtragen. Jetzt mit Frischhaltefolie abdecken. Von oben legen wir eine Last von 500 gr. \\ Wir stellen es über Nacht in den Kühlschrank. Nach 12 Stunden und unser Käse ist fertig. Schauen Sie sich nur die Textur des Käses an. Es ist sehr weich und luftig. Schmeckt super cremig. Der Käse geriet eins zu eins wie Philadelphia-Käse. Sie können es beim Backen von Kuchen verwenden,Snacks, verschiedene Gerichte. Und ich liebe es sehr mit frischem Brot und Fisch 😋😋😋
===== Kefir ===== {{:cuisine:recettes:kefir1.jpg?400|}}\\ {{:cuisine:recettes:kefir2.jpg?400|}}\\ {{:cuisine:recettes:kefir3.jpg?600|}}\\
===== Sour cream - ξινη Κρεμα===== {{:cuisine:recettes:sourcream.jpg?800|}}
===== Sour cream - ξινη Κρεμα===== ==== Α. Πρώτος τρόπος: ==== με πλήρη κρέμα γάλακτος και ξινόγαλα (αριάνι). Ανακατέψτε κρέμα γάλακτος πλήρη με ξινόγαλα σε αναλογία 1 -2 κουταλιές της σούπας ξινόγαλα για κάθε 1 φλιτζάνι κρέμας. Αφήστε το μείγμα σε όσο το δυνατόν πιο ζεστό περιβάλλον για μία ημέρα ή μέχρι να πήξει (αν το βάλετε στο φούρνο επιλέξτε 50°-70°). Στη συνέχεια βάλτε το για άλλη μισή μέρα στο ψυγείο και είναι έτοιμο. ==== Β. Δεύτερος τρόπος-express: ==== με πλήρη κρέμα γάλακτος και χυμό λεμονιού. Ανακατέψτε 150 γρ. κρέμα γάλακτος πλήρη με το χυμό ενός λεμονιού. Μ’ αυτό τον τρόπο η κρέμα πήζει άμεσα και μπορείτε να τη χρησιμοποιήσετε αμέσως. Αλλιώς σκεπάστε το μπολ και αφήστε το εκτός ψυγείου για 4-6 ώρες. ==== Γ. Τρίτος τρόπος-ελαφρύτερος: ==== με light κρέμα γάλακτος και light γιαούρτι. Ανακατέψτε κρέμα γάλακτος χαμηλών λιπαρών με γιαούρτι χαμηλών λιπαρών και χυμό λεμονιού στην εξής αναλογία: στα 100 γρ. γιαούρτι προσθέστε 50ml κρέμα και 1 κουταλιά χυμό λεμονιού. Αφήνετε το μείγμα σκεπασμένο με μεμβράνη να δέσει. Η υφή δε θα είναι εφάμιλλη των άλλων δύο, αλλά θα κάνει τη δουλειά της για ντιπ ή σος σε πιάτα διαίτης. Tips Χρησιμοποιήστε την ξινή κρέμα ως υλικό παρασκευής ή ως συνοδευτικό τόσο σε γλυκές συνταγές, κέικ και τσιζκέικ, φρουτοσαλάτες, τάρτες και μπισκότα, όσο και σε αλμυρές συνταγές, σε ντιπ ή σε σάλτσες και ντρέσινγκ για σαλάτες λαχανικών, ψητές πατάτες, πανέ και τηγανητά κ.λπ.
===== Φτιάχνω τυρί σε χρόνο ρεκόρ How to make cheese quick and easy ===== {{ :cuisine:recettes:how_to_make_cheese_quick_and_easy-9y0emydlw-y.mp4 |}}
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