User Tools

Site Tools


cuisine:recettes:viande

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
cuisine:recettes:viande [2021/11/14 19:27]
admin created
cuisine:recettes:viande [2023/01/12 19:46] (current)
tassos [Ragout (viande de boeuf, tomates, pommes de terre, zucchini, carottes)]
Line 128: Line 128:
 Laisser cuire 15 mn, servir avec du riz, des pâtes ou bien encore avec de la semoule....  Laisser cuire 15 mn, servir avec du riz, des pâtes ou bien encore avec de la semoule.... 
  
 +
 +
 +<html>
 +<hr style="height:2px;border:none;background-color:#EF1515;" />
 +</html>
 +====== Ragout (viande de boeuf, tomates, pommes de terre, zucchini, carottes) ======
 +
 +Préparer tous les ingrédients. 
 +  * Éplucher l'oignon et le hacher. 
 +  * Éplucher les carottes et la couper en grosses rondelles. 
 +  * Couper la viande en morceaux pas trop grands et assaisonner + huile . 
 +  * Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. 
 +  * Nettoyer les zucchini et couper en rondelles.
 +  * Ouvrir une boite de tomates (petit cubes).
 +
 +{{:cuisine:recettes:goulasch1.jpg?direct&200|}}
 +
 +Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. \\
 +Ajouter la viande et faire rissoler. Puis la remplacer par les oignons.\\
 +
 +Ensuite remettre la viande. Ajouter les tomates et les pommes de terres. Faire cuire a feu moyens ca 10min . en mélangeant régulièrement.\\
 +Ajouter les zucchini et  ajouter un demi-verre d eau. Faire cuire a feu moyen encore ca 10min. en mélangeant régulièrement.\\
 +Ajouter les carottes et eventuellement ajouter un demi-verre d eau.\\
 +Laisser mijoter a feu doux pendant env 1h tout en mélangeant régulièrement.\\
 +\\
 +
 +{{:cuisine:recettes:goulasch2.jpg?direct&200|}}
 +<html>
 +<hr style="height:2px;border:none;background-color:#EF1515;" />
 +</html>
 +
 +====== Ragout (viande de boeuf uniquement) ======
 +
 +Préparer tous les ingrédients: 
 +  * Éplucher l'oignon et le hacher. 
 +  * Couper la viande en morceaux pas trop grands et poivrer + huile 
 +  * 2 pots de sauce tomate maison (congelee). 
 +
 +Cuisson:
 +  * Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. \\
 +  * Ajouter la viande et faire rissoler. Puis la remplacer par les oignons.\\
 +  * Ensuite remettre la viande.
 +  * Faire cuire a feu moyens ca 10min . en mélangeant régulièrement.\\
 +  * Ajouter 1 verre de vin rouge.
 +  * Continuer la cuisson a feux doux (faire attention qu il y a suffissament de liquide, sinon rajouter du vin ou/et de l eau, 
 +  * Au bout d'environ 1h controler si la viande est cuite, et ajouter les 2 pots de sauces tomates.
 +  * Laisser mijoter suffissament pour que la viande soit  tendre.
  
  
cuisine/recettes/viande.1636914442.txt.gz · Last modified: 2021/11/14 19:27 by admin