This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revision Previous revision Next revision | Previous revision | ||
|
cuisine:recettes:soupes [2022/05/10 17:30] margaret [Magiritsa Vegan] |
cuisine:recettes:soupes [2022/05/10 18:18] (current) margaret [Magiritsa Vegan] |
||
|---|---|---|---|
| Line 34: | Line 34: | ||
| * 300 gr de pleurotes (moi je n'ai pas mis) | * 300 gr de pleurotes (moi je n'ai pas mis) | ||
| * Huile d' | * Huile d' | ||
| - | * 1 oignon, haché finement | + | * 2 oignons verts ou cives |
| - | * 2 gousses d'ail, hachées finement | + | * 2 gousses d' |
| - | * 5 à 10 cl de vin blanc | + | * 5 à 10 cl de vin blanc (de préférence grec) |
| * 1.5 l d'eau | * 1.5 l d'eau | ||
| * 1 cube de bouillon de légumes | * 1 cube de bouillon de légumes | ||
| - | * 200 g de riz (glacé si possible) - (moi j'ai pris du riz ΚΑΡΟΛΙΝΑ - Agrino για ριζότο) | + | * 1/2 tasse à café de riz (glacé si possible)-(moi j'ai pris du riz ΚΑΡΟΛΙΝΑ - Agrino για ριζότο); pour la proportion à voir |
| - | * 1 petite salade romaine (marouli) | + | * 1 petite salade romaine (marouli) |
| - | * 2 oignons frais | + | |
| * Sel, poivre | * Sel, poivre | ||
| * 1 à 2 citrons | * 1 à 2 citrons | ||
| - | * 1 oeuf | + | * 1 oeuf (à température ambiante) |
| * Aneth | * Aneth | ||
| **Steps: ** | **Steps: ** | ||
| - | * Faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux dans l' | + | * Faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux dans l' |
| - | * Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 (cela dépend de la taille) et ajoutez-les dans la casserole avec l’oignon, | + | * Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 (cela dépend de la taille) et ajoutez-les dans la casserole avec les oignons et l’ail. |
| - | * Dans la même casserole, faire revenir les pleurotes débarrassés de leurs pieds et coupés en morceaux. | + | * Option: |
| * Faites revenir pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur volume diminue. | * Faites revenir pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur volume diminue. | ||
| * Versez dans la casserole le vin blanc. | * Versez dans la casserole le vin blanc. | ||
| - | * Ajoutez ensuite l’eau, le cube de légumes, le riz, le sel, le poivre. | + | * Ajoutez ensuite l’eau, le cube de bouillon |
| - | * Coupez la laitue | + | * Coupez la salade |
| * Laisser cuire environ 20 minutes, (à voir). | * Laisser cuire environ 20 minutes, (à voir). | ||
| * Ajouter l' | * Ajouter l' | ||
| - | * Avant de servir: Battre l' | + | * Avant de servir: Battre l' |
| - | * Toujours en battant, verser tout doucement | + | * Toujours en battant, verser tout doucement |
| - | * Retirer | + | |