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cuisine:recettes:soufle

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cuisine:recettes:soufle [2023/11/06 21:48] (current)
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 +====== soufflé - Le soufflé infaillible====== 
 +- pour 6 personnes - 
 +  * Préchauffez le four à 180 °C.  
 +  * Beurrez uniformément un grand moule à soufflé, en couvrant les parois jusqu’en haut.  
 +  * Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole.  
 +  * Dès qu’il mousse, ajoutez 50 g de farine et fouettez pour obtenir un roux, de 5 à 7 minutes à feu modéré.  
 +  * Incorporez très progressivement 60 cl de lait entier sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.  
 +  * Hors du feu, ajoutez du sel, du poivre du moulin, une pincée de noix de muscade, puis 140gr de comté (ou de beaufort) fraîchement râpé.  
 +  * Remuez, laissez refroidir.  
 +  * Séparez 5 œufs. Incorporez 4 jaunes dans la préparation. 
 +  * Montez les 5 blancs en neige ferme, puis ajoutez-les délicatement au mélange en les enrobant avec une spatule.  
 +  * Dès que la masse est homogène, versez-la dans le moule.  
 +  * Enfournez et laissez cuire 30 minutes, sans ouvrir le four.  
 +  * Servez sans attendre, avec une salade verte.
cuisine/recettes/soufle.txt · Last modified: 2023/11/06 21:48 by tassos