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cuisine:recettes:cake

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cuisine:recettes:cake [2021/11/16 18:53]
admin
cuisine:recettes:cake [2021/11/16 19:08] (current)
admin
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 Préchauffez le four à 150° chaleur tournante, avec une grille au milieu (on ne met pas les plaques dans le four pour l'instant.\\ Préchauffez le four à 150° chaleur tournante, avec une grille au milieu (on ne met pas les plaques dans le four pour l'instant.\\
 Commencez par bien blanchir le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez également la vanille. Fouettez à vitesse maximale (en commençant progressivement pour éviter les projections), pendant au moins 5 bonnes minutes. Vous devez obtenir une crème bien blanche\\ Commencez par bien blanchir le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez également la vanille. Fouettez à vitesse maximale (en commençant progressivement pour éviter les projections), pendant au moins 5 bonnes minutes. Vous devez obtenir une crème bien blanche\\
-{{ :recettes:dsc00689.jpg?direct |}}\\+{{ cuisine:recettes:dsc00689.jpg?direct |}}\\
  **Ajoutez les oeufs un à un**. On ajoute un oeuf, on fouette une minute, on ajoute un oeuf on fouette une minute... Il vaut mieux battre tous les oeufs ensemble avant de commencer, afin de les peser précisément, et de les ajouter en 3 fois. Si vous avez choisi d'ajouter un liquide comme le rhum par exemple, c'est après l'incorporation des oeufs :\\  **Ajoutez les oeufs un à un**. On ajoute un oeuf, on fouette une minute, on ajoute un oeuf on fouette une minute... Il vaut mieux battre tous les oeufs ensemble avant de commencer, afin de les peser précisément, et de les ajouter en 3 fois. Si vous avez choisi d'ajouter un liquide comme le rhum par exemple, c'est après l'incorporation des oeufs :\\
-{{ :recettes:dsc00690.jpg?direct |}}\\+{{ cuisine:recettes:dsc00690.jpg?direct |}}\\
  Ajoutez la farine et la levure **tamisées** ensemble (**le fait de tamiser ajoute de la légèreté au mélange)**. A l'aide d'une maryse, mélangez le tout sans insister ! Il ne faut pas corser la pâte, comme je l'ai expliqué plus haut. Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolats ou des fruits macérés, mélangez-les dans vos 175g de farine, et versez le tout dans l'appareil (on incorpore donc en même temps les ingrédients et la farine) :\\  Ajoutez la farine et la levure **tamisées** ensemble (**le fait de tamiser ajoute de la légèreté au mélange)**. A l'aide d'une maryse, mélangez le tout sans insister ! Il ne faut pas corser la pâte, comme je l'ai expliqué plus haut. Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolats ou des fruits macérés, mélangez-les dans vos 175g de farine, et versez le tout dans l'appareil (on incorpore donc en même temps les ingrédients et la farine) :\\
-{{ :recettes:dsc00691.jpg?direct |}}\\+{{ cuisine:recettes:dsc00691.jpg?direct |}}\\
  J'ai choisi ici de faire un cake marbré, mais vous pouvez le faire à ce que vous voulez : au rhum, au pépites de chocolat, au fruits confits, aux griottes, au citron, aux noix etc etc...   J'ai choisi ici de faire un cake marbré, mais vous pouvez le faire à ce que vous voulez : au rhum, au pépites de chocolat, au fruits confits, aux griottes, au citron, aux noix etc etc... 
 Si vous voulez en faire un marbré, prélevez 130g de pâte (j'ai choisi cette quantité qui me paraissait bien), et ajoutez-y 4g de cacao en poudre non sucré :\\ Si vous voulez en faire un marbré, prélevez 130g de pâte (j'ai choisi cette quantité qui me paraissait bien), et ajoutez-y 4g de cacao en poudre non sucré :\\
-{{ :recettes:dsc00694.jpg?direct |}}\\+{{ cuisine:recettes:dsc00694.jpg?direct |}}\\
 Mélangez sans insister : Mélangez sans insister :
  
 Dans le **moule préalablement beurré ET FARINÉ,** ou chemisé de papier sulfurisé, alternez les couches de pâte comme ci-dessous. Peu importe si l'appareil est épais et si cela vous semble moche, ça n'a aucune importance\\ Dans le **moule préalablement beurré ET FARINÉ,** ou chemisé de papier sulfurisé, alternez les couches de pâte comme ci-dessous. Peu importe si l'appareil est épais et si cela vous semble moche, ça n'a aucune importance\\
-{{ :recettes:2012-11-11.jpg?direct |}}\\+{{ cuisine:recettes:2012-11-11.jpg?direct |}}\\
  **Lissez bien le haut du cake à l'aide d'une spatule mouillée**, placez le moule sur deux plaques à pâtisserie, et **enfournez pour environ 45mn**, en vérifiant  la cuisson avec une pointe de couteau ou avec la sonde de votre thermomètre électronique.  **Lissez bien le haut du cake à l'aide d'une spatule mouillée**, placez le moule sur deux plaques à pâtisserie, et **enfournez pour environ 45mn**, en vérifiant  la cuisson avec une pointe de couteau ou avec la sonde de votre thermomètre électronique.
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 ===== Gateau aux amandes ===== ===== Gateau aux amandes =====
-avec MAP:  {{:recettes:gateau_amandes.pdf|}}+avec MAP:  {{cuisine:recettes:gateau_amandes.pdf|}}
  
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cuisine/recettes/cake.1637085180.txt.gz · Last modified: 2021/11/16 18:53 by admin